投资者应该如何挑选网络贷款平台?

全部回答

      警惕流动性风险,拆标网络贷款平台应远离   很多网络贷款平台为了提高投资人的投资积极性,往往通过拆标的方式,把大标拆成小标,或把长标拆成短标进行发布。这样发布出来的标往往时间更短,额度更小,也就更容易调动投资人的积极性。
  但拆标,面临着期限错配,会带来流动性风险,一旦资金供给不上,就会出现资金链断裂,影响网络贷款平台的安全性。     无核心业务优势的网络贷款平台要警惕   纯粹的通道模式的网络贷款平台,本身没有任何的核心业务,在一些合作机构拿债权,然后通过网络贷款平台进行撮合。
  因为风控不在自己手里,这样的网络贷款平台在风控环节很容易出问题,合作的机构一旦出现问题,可能就会带来上千万的坏账。  另外,越来越多的网络贷款平台的出现,线下的小贷机构的融资渠道有了更多的选择空间,单纯做通道模式的网络贷款平台,会丧失议价能力,导致盈利能力降低,网络贷款平台风险推高。
     团队无金融背景的网络贷款平台都不可靠   对于网贷行业来说,完全无任何金融背景的网络贷款平台一定要远离。  虽然网贷是互联网金融的一种形式,但其最根本的属性还是金融。
  一些完全没有金融从业背景的团队,看到网贷的发展利好,也进军网贷行业。这样的团队背景的网络贷款平台是相对不靠谱的。从业务上来看,他们没有金融行业的从业背景,既不懂风控,也不懂金融产品,在业务设计和风险控制上,会遇到很大问题。
    因此,对于投资人来说,一个网络贷款平台的管理团队是否拥有金融行业的背景,也应该要注意。   主流贷专家认为,网贷不可怕只要选对网络贷款平台,网贷将很容易进行投资。如今央视都倡导正规P2P网贷理财其实要比银行理财好很多。

  因为以后投资者在单个银行的存款,最大赔付额度可能仅为50万元,超过这一限额的存款将可能得不到赔偿。  换句话说,银行理财产品不在赔偿范围之内。而P2P网络贷款平台,除了可以获得银行理财3倍收益外,还能获得本金的全额保障。