长沙居民身份证办理有哪些流程?

全部回答

      1、审核:由申领人本人户口簿,或带有照片并加盖户口专用章的户籍证明到审核窗口进行信息审核,审核通过后领取一张本人户籍资料单。   2、照相:申领人凭本人户籍资料单和发票到照相室采集相片,采像合格后领取“照片合格回执”。
     3、信息录入:异地受理服务人员根据申领人的户籍资料单和“照片合格回执”在二代证“全省通”受理系统中进行信息录入。     4、核对:申领人认真核对本人的信息,核对无误后,在《异地办理居民身份证申请表》上签名确认。
     5、领证:申领人18个工作日后(节、假日顺延)凭“居民身份证领取凭证”到受理窗口领取。