央行降准降息适合那些类人群?

全部回答

    第1类 股民   下周大盘有望迎来报复性上涨   近两周来大盘深度下跌,八成股民亏损逾10%,人均亏损近14。7万元,三年来的工资几乎只在短短两周内一扫而光,特别是昨日股指单边下挫逾7%,逼近7年来单日最大跌幅,被记录为史上6。
  26股灾日。   正当过猛的跌幅令股民们惶恐不安时,央妈恰逢其时地送出了降准和降息的及时雨,护盘意图明显,有望浇灭股灾,拯救股市颓势,激发股指报复性反弹,为股民送出实质性利好。  行业配置上建议关注受益于此次降准降息政策及估值水平相对较低的金融、地产板块。
  从供给端来讲,双降之后,有利于降低房地产开发商的财务费用;从需求端来讲,降息降准有利于减轻人们购买房地产的负担,从而刺激消费者买房。主题方面继续关注国企改革投资机会。 第2类 创业者   政策加码 精准发力降低企业融资成本   央行开启降息降准双响炮,可以看出,宽松货币政策加码,意在精准发力降低企业融资成本。
    为了从源头上治理企业融资贵问题,管理层近一年来动作接连不断,综合运用利率、存款准备金、废除存贷比考核指标等多种工具组合,保持流动性合理充裕,引导市场利率适当下行,降低社会融资成本。
  总体看,政策叠加效应将逐步显现,货币信贷和社会融资规模合理增长,银行体系流动性保持充裕,社会融资结构有所改善,各类市场利率均有所下行,对改善企业融资贵问题或产生积极影响。   第3类 消费者   百万房屋抵押贷款 10年少还1。
  47万元   央行降息将给银行房屋抵押贷款市场添一把火,由于各家银行房屋抵押贷款利率与央行基准利率密切挂钩,在基准基础上进行上浮,故此在基准利率降低的同时,各银行房抵贷的利率会同道下行,使瞄准抵押消费贷的朋友,可省下一笔厚实的利息。
       假设降息前用房屋抵押贷款10年,利率上浮20%,那就是以5。65×(1+20%)=6。72%的利率执行;而在降息后,基准利率下调了,就应以5。4×(1+20%)=6。
  48%执行。如果贷款100万元,采用等额本息还款方式的话,利息将节省1。47万元,而在等额本金式下,则节省1。  21万元。 第4类 购房者   降息后 百万房贷20年少还3。
  4万   降息后,对于每月还房贷的朋友们来说,则是一个利好消息。按照商业房贷100万元,基准利率5。65%,按20年等额本息还款计算6963。87元,总利息671328。25元。降息0。25%后,每月还款6822。
    52元,每月减负141。35元,总利息637403。82,总利息减少33924。43元。