如何处理医疗纠纷?

全部回答

    封存病历:首先要核对要封存病历的内容,都包括哪些,比如医嘱、化验单、病程记录、知情同意书等。其次,封存病历可以是复印件,也可以是原件,但复印件一定要和原件进行核对。最后,封存病历不需要花钱,如果是封存复印件,也不应该由患者出,而是应该由医院承担此笔费用。
   复印病历:除了主观病历即病程记录不能复印外,其他的病历都应该给复印。  很多患者去了几次都不能把病历复印全,真是很恼火。因此,去复印病历前,要咨询清楚可以复印那些,可以封存那些。
  复印的病历一定要盖骑缝章,证明是一次复印的,交费一定要发票或者收据,在病历上注明复印的时间,这可能对以后医疗纠纷的解决起到至关重要的作用。