如何处理医疗纠纷?

全部回答

     一 如果怀疑用药或输液有问题,立刻要求封存药品,封存的药品一般由医院保存或交第三方保存。 二 复印并封存相关病历。一般只能复印客观病历,主客观病历封存。 三 做好以上两点之后就要找个专业的医疗律师对整个医疗过程分析,从医疗及法律两个层面分析,切不可简单笼统的进行相关的鉴定。
    要分析病历有无篡改、伪造等问题。有无医生漏岗、违反相关法律法规及各种规章制度等问题、然后再进行相关问题的取证。 四 各方面取证之后到医院交涉,一般要求赔偿一万以上的,医院会让去找医疗纠纷调解委员会先进行调解,也可以去先调节,调解不成在诉讼。
   五 调解及诉讼过程中,如果要求赔偿数额较大,要找专业医疗律师代理,这样才能尽可能获得更大利益。  医疗赔偿确实是个专业的业务,做不好得不偿失。