中国工会审计应该有哪些工作保障?

全部回答

    我们可以通过《中国工会审计条例》知道中国工会审计的工作保障如下:第四十八条各级工会领导班子应当自觉接受审计监督,支 持工会审计机构和人员依法履行职责。第四十九条各级工会领导班子应当听取经审会的审计结果 报告,按照审计报告或者审计决定的要求,明确责任,制定措 施,落实整改。
    第五十条经审会主任应当参加(或者列席)工会主席办公 会议、常委会议和研究工会重大经济活动的会议;经审办主任应 当参加(或者列席)涉及工会经费、资产和相关经济活动的会议。
  第五十一条各级工会应当为经审会及其经审办开展审计工 作,提供必要的物质保障和工作条件,按规定比例安排经审专用 经费,纳人本级工会年度经费预算。  第五十二条各级工会应当加强工会审计人员队伍建设,落 实经审会主任任期培训制度和工会审计人员培训规划,做好工会 审计人员的配备、使用、考核和管理工作。
  第五十三条各级工会应当支持经审会加强审计工作规范化 建设,健全审计工作运行机制,完善审计质量评价体系,实施工会审计人员业绩评价和奖惩制度。  第五十四条上级经审会应当加强对下级经审会的业务指导 和工作支持,对在工会审计工作中做出突出成绩的单位和个人给 予表彰和奖励。