哪家银行更靠谱?

中国银行理财产品和中国邮政储蓄理财产品对比,哪家银行更靠谱?

全部回答

    中国银行是中国传统四大行之一。有着很悠久的历史,以及雄厚的资产和丰富的用户资源。那么中国银行理财产品和中国邮政储蓄理财产品对比,哪家银行更靠谱?这要从中国银行的产品特点入手进行研究。
  中国银行推出的众多银行理财产品收益不算很高,但是也有属于自己的一些特点。首先第一个特点就是运作时间相对较长,虽然中国银行也有推出很多短期类的理财产品,但是从出现的总体比列来看,绝大多数的理财产品运作周期在三个月以上。
    同类型的理财产品的运作期限为160天左右,然而其他银行则只有109天,有的甚至是只有96天。还有一个特点就是募集期偏长,就拿去年十月份的中国银行理财产品为例,新产品的平均募集期为4。

  33天,而其他银行平均水平仅仅为2。7天。最后一个特点就是推出的理财产品中非保本型产品占绝大多数。  从2012年开始,中国银行的保本型理财产品日益减少。就算有出现保本型的理财产品,也大多数是短期类的。