广州市常住户口居民办理港澳商务签注需提交哪些材料呢?

全部回答

    申请人需提交的资料1。提交填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》1份,申请人近期正面免冠蓝底光面彩色照片 (相片大小:48×33mm,头部长度:28-33 mm,头部宽度:21-24 mm)3张,持有效往来港澳通行证再次申请签注的,提交照片1张; 2。
  提交申请人居民身份证、户口簿或其他户籍证明的复印件,交验原件;持往来港澳通行证再次申请签注的,提交身份证复印件,交验原件; 3。  单位已备案的,提交备案证复印件,交验原件;驾驶机动车往来港澳的,提交省公安车管部门《广东省公安厅车辆及驾驶员驾车入出境批准通知书》复印件,交验原件;< 4。
  单位意见;国家机关副处级以上人员、国有大中型企业中层以上领导人员及下属企业领导班子成员、区(县)级国有企业领导班子成员、国有控股参股企业中的国有股权代表、县级以上金融、保险、证券系统中层以上领导人员、厅局级以上离退休干部等登记备案人员每次申请均需按照干部管理权限和行政隶属关系提交单位意见。
     5。单位派遣函,驾驶专用机动车往来港澳的免交单位派遣函。 6。持有效往来港澳通行证的,须提交往来港澳通行证。业务办理的依据《中国公民因私事往来香港地区或者澳门地区的暂行管理办法》第三条“内地公民因私事前往香港、澳门,凭我国公安机关签发的前往港澳通行证或者往来港澳通行证从指定的口岸通行;返回内地也可以从其他对外开放的口岸通行” 。