吃鱼的好处有哪些呢?

全部回答

    鱼肉不仅味道鲜美,而且含有丰富的无机盐,如钙、铁、锌等微量元素,其中尤以含碘和磷居多,所以备受人们喜爱。此外,鱼肉还含有丰富的维生素,如维生素A, B族维生素、维生素C,维生素D等,其中维生素A可以保护视力,提高免疫力。
   鱼肉富含蛋白质,每500克鱼肉中所含蛋白质的量相当干600克鸡蛋或850克猪肉中蛋白质的含量。  丰富而优质的蛋白质是人生命的载体,具有均衡营养、调节体内水分平衡、提高免疫力、为细胞输送氧和必需营养素等功效。
   鱼肉组织柔软细嫩,很容易被人体消化和吸收,鱼肉中蛋白质的结构松软、肌肉纤维结构比较短、水分含量较高、结缔组织也较少,其利用率可高达96%。 鱼肉含有丰富的氨基酸、卵磷脂、钾、钙、锌等微量元素,这些是胎儿发育的必需物质。
    调查研究表明,孕妈妈多吃鱼有利胎儿发育,特别是脑部神经系统的发育。 。