银行理财产品有哪些收费?

全部回答

    一、已从年化收益率中扣除的费用 1。托管费:理财资金通常要由另一家银行进行托管,个别银行由自己托管,托管费由发行支付给托管行,但实际上这笔费用是由投资者支付的,费率大多在0。
  02%-0。2%之间。 2。销售费:大部分银行的销售费率在0。2%-0。5%之间。 3。  认购费、申购费:目前大部分银行免收认购费、申购费,即费率为0。 4。投资管理费:少数银行会直接标示管理费率为0。
  3%、0。4%,但大部分银行并不给出具体费率,通常情况下会作此说明:若扣除托管费用、销售手续费后理财产品实际年化收益率超过预期最高年化收益率,则超过部分将作为银行的管理费。     二、年化收益率外的费用 1。

  赎回费:封闭式、固定收益类理财产品大多没有赎回费,但开放式、净值类理财产品要收取赎回费,通常持有时间越短费率越高,比如个别产品规定持有1年以内收取、超过1年免收,费率在0。1%左右。 2。银行理财产品有哪些收费?不得值得注意的是,各家银行可能收取其中一类或几类费用,也可能完全不收取,而且费率也不同,就算是同一家银行,不同理财产品的收费额度及收费方式也不同。