白头白嘴病的防治方法是什么?

全部回答

     防治方法: 第一,用生石灰彻底清塘,不施未经充分发酵的粪肥; 第二,以2%~3%的食盐水浸洗鱼种5~10分钟; 第三,鱼苗培育要合理放养,保持水质肥爽,及时分池; 第四,每亩水深1米用生石灰15~20千克化乳全池泼洒; 第五,漂白粉(含有效氯30%)1毫克/升全池遍洒,每天1次,连续2天; 第六,用1~1。
    5毫克/升浓度大黄全池泼洒。使用前按每千克大黄用0。3%氨水20千克浸泡12~24小时,在下午4~5时连猹带汁对水均匀泼洒。同时泼洒0。5毫克/升硫酸铜,以提高疗效。 第七,2~4毫克/升五倍子全池泼洒。
  将五倍子捣碎,用热水浸泡或煮开后用; 第八,每亩水深1米用5~7千克食盐对水全池泼洒。  。