会议原则和开会时间有哪些规定?

村民代表会议的议事程序、会议原则和开会时间有哪些规定?

全部回答

    村民代表会议召开之前,村党支部和村委会要召开会 议,讨论提交村民代表会议研究的重大事项。村民代表会议应发扬民主,讨论决定事项采取举手表 决或无记名投票的方式形成决定和决议,坚持少数服从多数的原 则。
  村民代表会议讨论重大事项时,必须要有4/5以上的代表到 会方可开会。    决定或决议要有到会代表的2/3以上的人数通过, 方为有效。村务公开监督组负责监督村委会对村民代表会议通过 决定的办理情况,并向村民代表会议报告决定办理的结果。
  村民代表会议一般每季召开一次,特殊情况下或有1/3 以上提议,可临时决定召开。每次会议应做好记录,归档保存。