食物中毒 后会有哪些特点?

全部回答

    食物中毒,指食用了被有毒有害物质污染的食品有毒有害物质的食品后出现的急性、亚急性疾病。从看,食物中毒可分为细菌性食物中毒(如沙门氏菌属血性弧菌食物中毒、致病性大肠杆菌属食物中毒)、真中毒(如毒蘑菇中毒)、动物性食物中毒(如河豚中毒)毒(如木薯中毒、发芽马铃薯中毒)和化学性食物中毒药的中毒。
      通常来讲,食物中毒具有以下几个特点(1) 在相近时间内均食用过某种相同的可疑中毒毒病症,未食用者不发生中毒,停止食用该食物后,发潜伏期较短而集中,呈现出一定的暴发性,一小时发生。
  (2) 无人与人之间的直接传染。(3) 所有中毒者的临床表现基本相似,一般表现琳状,如恶心、腹痛、腹泻、呕吐等。