各有什么优缺点?

公司估值常用的方法,各有什么优缺点?

全部回答

    一、 价格/未来现金流折现   毫无疑问,这个是投资的“终极问题”,而“终极问题”的问题在于,无法直接计算求解。 二、市盈率(PE)   市盈率是广大股民最喜闻乐见的估值方式,但是很不容易用好。
   三、 市净率(PB)   表面看来,市净率与清算价值联系更直接,而与未来现金流折现的联系要远一些。   四、 股息率   股息率是一个看起来非常可靠简单的估值方法。股息率可以有两种理解:1。
  股息值/盈利值;2。 股息值/市值。 五、 结语   还有不少的估值方法,比如市销率等等,就不一一谈了,原因主要是我更不了解,就不乱说了。