汽车制动系统由哪几部分组成?

全部回答

    汽车上设置有彼此独立的制动系统,它们起作用的时刻不一样,但它们的组成却是相似的。它们一般由以下几个部分组成。(1)供能装置:包括供给、调节制动所需能量及改喜传能介质状态的各种部件,如气压制动系统中的空气压缩机、液压制动系统中的液压油泵、人的肌体等。
  (2)控制装置:包括产生制动动作和控制制动效果的各种部件,如制动踏板等。  (3)传动装置:包括将制动能量传输到制动器的各个部件,如制动总录、制动分栗及连接管路等。(4)制动器:产生阻碍车辆的运动或运动趋势的力(制动力)的部件。
  较为完善的制动系统还具有制动力调节装置、报警装置、压力保护装置等附加装置。