汽车转向系统的作用是什么呢?

汽车转向系统的作用是什么呢?它由哪些部分组成?

全部回答

    汽车转向系统的作用是让驾驶人控制汽车行驶方向,保持汽车稳定地直线行驶。转向是 人力作用于转向盘,并通过转向轮(一般是前轮)在路面上偏转一定角度来实现的。汽车的转向系统一般由转向器和转向传动机构组成。
  转向器由转向盘、转向轴、转向蜗 杆、齿扇等主要机件组成。转向传动机构包括转向摇臂、转向纵拉杆、转向节臂、左右转向 梯形臂和转向横拉杆等机件。  ① 转向器由转向盘柱和转向啮合机构两个部分组成。
  转向盘柱的主要作用是传力和安 全保护;转向啮合机构的作用是增加扭力,把转向力传递到转向传动机构。② 转向传动机构的功用是将转向啮合机构传来的力传递到前轮实现转向。