制动系统是由哪几个部分组成的?

全部回答

    制动系统由供能装置、控制装置、传动装置、制动器和制动力调节装置这五个部分组成。具体地说供能装置包括供给、调节制动所需能量以及改善传动介质状态的各种部件。其中产生制动能量的部分叫做制动能源,人的肌体也可以作为制动能源。
  控制装置包括产生制动动作和控制制动效果的各种部件。    其中制动踏板机构就是最简单的一种控制装置。传动装置包括将制动能量传输到制动器的各个部件,如液压制动系统中的制动主缸、制动轮缸和管路。
  气压制动系统中的各种制动阀、制动气室。制动器是指用于产生阻碍汽车运动或运动趋势的作用力的部件。其中包括制动系统中的排气制动装置。
  制动力调节装置是为适应不同车型和不同装载特点的汽车安装在制动系统中的各种调节制动驱动压力大小与时机的各种装置,包括制动限压阀、比例阀及各种感载比例阀和感载限压阀等,其中最好的制动力调节装置是制动防抱死装置。