造成汽车柴油机输油泵供油困难的原因有哪些?

造成汽车柴油机输油泵供油困难的原因有哪些?怎样排除?

全部回答

(1) 供油困难原因进出油阀门损坏失效或密封不严;进油管接头严重漏气;柱塞弹 簧折断或弹力不足;柱塞磨损。(2) 检查及排除① 检查、清洁输油泵进、出油阀门,使其密封良好。若损坏失效,应予以更换。② 检查油管接头。对松动、漏气之处予以旋紧,或更换破裂的油管接头等。③ 检查柱塞弹簧弹力,若弹力不足或折断需更换。④ 更换磨损严重的柱塞,使之能供油充足。