为什么合同盖章不能马虎?

中介租房有哪些注意事项,为什么合同盖章不能虎?

全部回答

    临近毕业季,租房成了不少毕业生面临的难题。近日,网上报道中国传媒大学、北京师范大学等多校毕业生反映,租房时遭遇黑中介,被以各种原因要钱,更有中介用堵锁眼、砸东西逼迫学生在房屋未到期前搬离,这些学生被骗金额少则一两千元,多则上万元。
  记者调查发现,高校周边的一些小中介未进行备案,无经营资质,经常换名字和办公场地,大学生维权起来十分困难。     对此,大学生租房前要做好事前预防措施,租房前要核实中介及房屋信息,可对租房过程进行录像,这有利于事后维权。
     那么出租房屋注意事项对于他们来说是非常有必要学习和了解的,那么大学生的出租房屋注意事项有哪些呢?   1、找口碑好的大中介。   2、看房时如果中介急于将房子出手,请务必注意房子是否有隔音不好、周边环境太差等问题。
       3、交押金务必到中介所在公司缴纳,并留存收据。   4、签合同前三方必须在场(租户、中介、房东)。仔细检查房东的身份证、房产证(防止假房东)。   5、仔细阅读合同条款,主要包括:   1)房屋限定的最多住宿人数,一般为2人。
     2)租期内房东提前收回房屋的退款细则及违约赔偿办法(当月及下月剩余房租是否可退还、押金退还及卫生费管理费水电煤气费如何退还)   3)合同期内租户单方终止合同违约赔偿办法、是否可以转租,以及转租的收费条款、水电煤气采暖费用由谁承担、房屋家具损坏维修办法等   4) 房租缴纳请看好是否是提前一个月缴纳(若果时提前一个月缴纳,相当于多付一个月押金)   合同盖章请看好盖的是谁的章   6、损坏的家具拍照。
    如果搬进去之前就有家具损坏,请务必拍照留存,最好能有中介业务员在侧。   7、给房间贴画、挂钩前,预先给房东/中介打招呼。写申请材料,请他们签字盖章。   8、保存合同与收据的意识。
  合同请放在隐蔽的地方,收据每次交完钱都收好。这些东西中介不黑你钱时用不着,黑你钱时候是最重要的证据。     9、换锁。住进去后,自己屋里的锁一定要换。防止中介在自由从屋里进进出出,影响财产安全和侵犯个人隐私。