波尔多液的注意事项有哪些?

全部回答

     注意事项 1。喷药最好在晴天下午进行,对耐铜力较弱的作物,天 冷、潮湿、多雨时不宜施用。否则,会因增加铜离子浓度而引 起药害。喷药时如遇大雨需补喷3 2。对幼嫩及耐铜力弱的作物,宜使用半量式,或增加石灰 用量,以减少发生药害的机会。
   3。波尔多液不能与肥皂、松脂合剂、石硫合剂混用。   4。蔬菜、水果在接近收获期最好不用,以免产生污痕,必 要时,宜减少石灰配比量。 5。家蚕对波尔多液很敏感,在桑树及桑园附近慎用,预防 家蚕中毒。
  不宜在桃、李、梅、杏、梨、柿子及小麦、大豆、莴苣、 白菜等果树和作物上使用。