什么是旅游景点开发与经营业?

什么是旅游景点开发与经营业

全部回答

  旅游景点开发与经营业是指利用旅游景点资源营利的行业。旅游景点是最重要的旅游资源,也是旅游产业的核心和灵魂。旅游景点的类型主要有自然景点、历史文化景点、主题景点三大类。无论是哪种旅游景点,都不能脱离特定的旅游地理环境而存在,因此,旅游城市也是我国旅游产业中的重要环节。
  随着旅游业的发展和旅游消费需求的不断扩大,我国城乡主题景点已经成为旅游目的地的重要部分。主题景点具有主题性、大众性、参与性、娱乐性和享受性等特点,能够吸引大摄的旅游消费者。