联票是什么

主要是说旅游景点的联票。谢谢各位了。

全部回答

是指游客在旅游门票销售网点购买低廉的联票后,在一年时间的有效期内,不限时间、不限次数地游玩联票中的景点。

所谓旅游联票,是指游客在旅游门票销售网点购买低廉的联票后,在一年时间的有效期内,不限时间、不限次数地游玩联票中的景点。 推行旅游联票,实质是旅游产品进行薄利多销的一种手段。

     旅游景点联票,从概念上讲就是买了这张联票,里面的景点就不存在小门票了,游客不用在掏钱买票了。因此,称为联票。而且商家往往宣传说“购买联票价格便宜”。 事实上,并非如此。
  每个景区里面都有人喜欢的景点,当然,也有人不太喜欢的景点,人为地把景区全部实行联票,的确有方便之处,就是人们游览时不必另外花钱买门票了,可是,如果我不喜欢看里面的某个景点呢,不也多花冤枉钱了吗?有人说“买联票价格便宜”,可我要问:如果去掉你不喜欢的景点,联票它还能便宜吗?不用质疑,肯定是价格又搞上去了! 所以,我对旅游景区内实行联票制度还是持否定态度。
    因为,他强制我看并不喜欢看的内容。因此,这样的制度上有强迫消费之嫌。