有机玻璃体的优点是什么?

全部回答

    有机玻璃体的优点: 1、透明性高:有机玻璃是目前最优良的高分子透明材料,透光率达到92%,比传统玻璃的透光度高。 2、机械强度大:有机玻璃的相对分子质量大约为200万,是长链的高分子化合物,而且形成分子的链很柔软,因此,有机玻璃的强度比较高,抗拉伸和抗冲击的能力比普通玻璃高7-18倍。
       3、质轻:有机玻璃的密度为1。18kg/dm,同样大小的材料,其重量只有普通玻璃的一半,金属铝(属于轻金属)的43%。
   4、易加工:有机玻璃不但能用车床进行切削,钻床进行钻孔,而且能用丙酮、氯仿等粘结成各种形状的器具,也能用吹塑、注射、挤出等塑料成型的方法加工成大到飞机座舱盖,小到假牙和牙托等形形色色的制品。