有机玻璃制品的优点是什么?

全部回答

     1、高透明度   有机玻璃是一种高分子透明材料,透光率高达92%,比一般的普通透光玻璃的透光度要高很多。而且在穿透紫外线方面,普通玻璃只能透过0。6%的紫外线,有机玻璃却能透过73%的紫外线。
  故而也常被用于制作日光灯的灯管。   2、机械强度高   有机玻璃的相对分子质量大概在200万左右,其实一种长链高分子化合物,非但如此,它形成的高分子长链质地还很柔软,因此造就了有机玻璃具有高强度性、抗冲击能力以及抗拉伸能力等,常被用作为军用飞机上的座舱盖。
       3、重量轻   有机玻璃的密度为1。18kg/dm3,跟同样大小的其他材料相比较,比如跟普通玻璃比较的话,有机玻璃的质量会比普通玻璃轻一半;跟出了名的轻金属材料金属铝相比较,有机玻璃的质量也仅是金属铝的43%。
     4、易加工   有机玻璃还有一个特别受商家和消费者喜爱的优点特性,那就是易加工。  其不但可以用车床进行切削,用钻床进行钻孔,还可以用丙酮、氯仿等黏胶将其粘结成各种形状的器具,甚至还能用吹塑、注射、挤出等塑料成型的方法加工成假牙、牙托、飞机座舱盖等制品。
  反正,因为有机玻璃具有这易加工性,所以它被广泛的制作成各种有机玻璃制品。   说个大家常见且比较喜爱的有机玻璃制品??沙漏。    虽然说除了有机玻璃之外,其他玻璃材料也可制作成沙漏,但是用有机玻璃制成的沙漏造型更丰富,质地更透明,有着简约而不简单的美感。
  让这种代表时间流逝,象征爱情、友谊和幸福的工艺品更加透明、纯净、亮丽,让你亲身感受时光在指尖美丽流逝。而且在价格方面也很适中,都是大家能够接受的价格,一个有机玻璃沙漏的价格大概在十几元到几十元之间。