有机农药有哪些优点?

全部回答

  农药中有效成分属于有机化合物的品种,多数可用有机的化学 合成方法制得。这一类农药在目前所使用的农药中占有很大的比例, 其优点是药效高、见效快、用量少、用途广、可适应各种不同需要 等。
  有机农药根据其来源及性质又可分为植物性农药(用天然植物 加工制造的,天然有机化合物是其所含有效成分,如鱼滕酮、印 楝)、烟碱、微生物农药(用微生物及其代谢产物制成,如苏云金芽 孢杆菌、阿维菌素、井冈霉素等)和有机合成农药(即人工合成的 有机化合物的农药)。