富硒茶的优点有哪些?

富硒的优点有哪些?有机硒的功效是什么?

全部回答

富硒茶的优点:有保健和防病功效。 具有降脂减肥,防止心脑血管疾病 能够延年益寿 有机硒的功效: 有机硒一般以硒蛋氨酸形式存在,依循蛋氨酸代谢途径代谢,参与蛋白的合成,容易在组织内储存、吸收;被人体吸收后可迅速的被人体利用,有效改善人体内血硒状况。

硒能提高人体免疫,促进淋巴细胞的增殖及抗体和免疫球蛋白的合成。硒对结肠癌、皮肤癌、肝癌、乳腺癌等多种癌症具有明显的抑制和防护的作用,其在机体内的中间代谢产物甲基烯醇具有较强的抗癌活性。硒与维生素E、大蒜素、亚油酸、锗、锌等营养素具有协同抗氧化的功效,增加抗氧化活性。同时,硒具有减轻和缓解重金属毒性的作用。所以富硒茶和有机硒茶都是具有这些功效的茶叶,对身体很好的

    富硒茶的特点: 1、有益成份丰富,自然品质好。据中国农科院茶叶研究所测定,含氨基配3。08%;最高达5。69%;茶多酚30。35%;茶叶自然品质好,是适合制绿茶的优质原料。
   2、无农药污染,符合卫生标准。紫阳县山青水秀,环境优美,经商业部茶叶加工研究所检测,完全符合国家标准总局、卫生部颁发的关于绿茶、红茶卫生标准,是天然的绿色食品饮料。     3、富含硒元素。

  平均含硒0。6530mb/kg,最高值为3。853mg/kg,比我国非富硒茶地区茶叶平均含硒量0。15mg/kg高5。5倍,具有很强的营养保健作用。 4、紫阳富硒茶,是具有广阔前景的保健品,特别对人体补硒有益,并有一定的增强机体活力、抗衰老、防癌、抗癌、抗辐射作用。

有保健防病功效,提高身体免疫力。