篮球还是兵兵球?

你们更喜欢其 中哪些项目呢,游泳、足球、篮球还是兵兵球?

全部回答

    从古至今,从本土到国 外,每个国家每个民族都有自己擅长的体育运动类别。用种类繁多、精彩纷 呈来形容体育运动一点也不为过,而且很多体育运动因为它的独特性都自成 一派,所以对于体育运动的所有类别,几乎很难列举完全。
  但我们还是可以 来了解一下体育运动的主要类别有哪些。  水上运动可分为水上竞技项目、船类竞技项目、滑水运动、潜水运动。 其中水上竞技项目包括游泳、水球、跳水、花样游泳等四项,这些都是奥林 匹克夏季运动会的正式比赛项目。
  进行这些运动时,要求参赛者的水性一定 要好。田径运动也是体育运动的重要组成部分,田径运动是田赛、径赛和全能 比赛的统称。  田赛包括铅球、铁饼、跳高、跳远、标枪、链球、撑竿跳等。
   径赛则指的是各种赛跑、竞走项目,包括1〇〇米、200米、400米、800米、 1500米、5000米、10000米赛跑,以及110米栏、400米栏和3000米障碍 赛等。全能比赛项目不统一,但一般包括跑、跳、投游泳射击等几大方面。
    球类项目则包括篮球、足球、网球、棒球、排球、台球、垒球、冰球、曲棍球、 羽毛球、乒乓球和橄榄球等。自行车也是体育运动的一部分,包含公路自行车、山地自行车和场地自 行车赛。

  其他体育运动的主要类别还包括射箭、马术、击剑、体操、帆船、射击、举重、 自由搏击等,每个类别下还包含各种各样不同的比赛项目。  随着我们对体育 运动的更多认识,你对于体育还会有更深的理解。