考取国内大学和国外大学的难度一样吗?

全部回答

       在国内无论是读大学还是读研究生,都是要只考试的。就研究生 来说,近些年来考研大军不断壮大,笔试的录取比例也逐渐变得悬殊。据统计,硕士研究生的全国录取人数在2013年达到53。
  9万人,报考人数则有176万人,录取率在33%左右。至于复试的录取率则很高,甚至有的学校基本上过了笔试就能上。  简单的说,考研仍然是沿袭中考、高考模式,“一考定终身”。   在国外,读本科读研究生一般是申请,只要具备本科学位都有申报资格。

  国外大学对申报者的高中或者是本科成绩很关心,一般好一点的国外大学要求学生国内的GPA达到80分上。此外,他们对语言要求很高,英语系的要求有SAT、GRE、托福、雅思等成绩。     相对来说比较好达标,只是语言成绩有些难度,有很多人语言不合格,还得专门去读半年到一年预科,这笔花费则不太划算。