北大本科生保研去清华难度大不大?

北大本科生保研去清华难度大不大?有哪些途径?需要怎样准备?

全部回答

    其实复旦未必比清华差多少,至少在国际排名上两个学校实力差不多,各有所长。而且从就业情况来说,复旦不比清北差(差的部分是由于生源差距,如果生源相同,复旦没准儿就超了清北)。
  如果实在纠结清华的话,凭借复旦大学的出身,保送过去不是问题,难度也不大(到研究生这个阶段大家争取的都是国外名校,国内名校不怎么受重视,尤其是到了复旦这个水平)。     另外跨专业是可以的,不过需要自学本科相应专业的课程,没事儿旁听去吧,如果可以申请第二学位更好。

  其他的顺其自然就好,去清华比高考那会儿容易的多的多。 多说一句,你这个条件努力下争取出国申请前一百的名校不是问题,清华的话进一百名有些费劲,纠结于清华有些浪费。而且,当年和你一起参加高考进入清华的人,大多瞄准了哈佛剑桥,这样的话你又被甩开了一大截。