小孩子害羞胆小怎么办呢?

全部回答

    1。平时的时候可以多带孩子出去走一走,多接触一下外面的世界,让孩子到多人聚集玩耍的地方。家长也可以带着孩子共同加入,像现在这样好的交往环境当中,一定能够让孩子感受到跟同龄小朋友玩耍所带来的快乐。
   2。往往害羞胆小的宝宝会在陌生人的面前显得不知所措,往往会特别紧张,所以说这个时候家长一定不要去大惊小怪的去责怪孩子,也不要去埋怨孩子。  不然的话会让孩子更加害羞,胆小,甚至会封闭自己。
  可以用一种比较乐观的心态来跟孩子更好的沟通。 3。要不断采取表扬的方式,平时的时候可以多跟孩子说说话。也要给孩子一些充足的时间,让他去学会跟别人如何交往。千万不要在孩子跟别人接触之前催促提醒孩子,这样的话会让他的心里有负担。

     4。采取角色扮演的游戏,比如说可以跟孩子模拟一下外出购物的场景,让孩子知道怎么和售货员对话。还可以扮演医生与病人的角色通过模拟的游戏玩耍,增强孩子的社交经验,让他们一点一点的累积。