孩子害羞、胆小,不会表达怎么办?

全部回答

再大点就不会如此了!

    给他勇气,多鼓励他,作为孩子的我多么希望父母能夸我一句,不过别过了头。耐心点,等你孩子逐渐长大了就会好起来,我之前也是不敢表达自己,进大学的第一天晚上辅导员说叫我们自我介绍,我憋了半天就是没迈出第一步,总说下一个我一定张出去,但是到那天晚上结束的时候我还是没有勇气,反省了一晚上,我发誓不在这么憋屈下去,于是接下来军训的一段时间内,我一改以往沉默,自我介绍第一个举手,唱歌第一个举手,喊口号第一个举手,当负责人第一个举手,接下来一连串的第一次犹如滔滔江水,一直到现在,我突破了好多次第一次,第一次参加班干竞选,第一次参加演讲比赛,第一次,,,不说了!总之给他勇气,没事的,他只是缺乏自信,就像当初的我。
    我相信有一天他也会慢慢变的自信,更加善于表达自己。 。