如何发现产后抑郁情绪?

全部回答

    1、情绪低迷。发现自己高兴不起来,所有精力状态外放不了,人显得孤僻不愿与人交流,兴趣下降。这个过程中会有一些具体表现,比如失眠、乳汁分泌受影响、头晕、胃肠不舒服等躯体感受。
  其实肠胃是情绪器官。如果发展到对孩子失去兴趣,症状就相当严重了。 2、注意力涣散,记忆力不好,容易走神,人变得相对木讷、反应变慢,和原来的性格有反差,和家人交流中情绪容易波动。    抑郁不见得是低迷,有时候情绪会非常高,会歇斯底里。

   3、有的人会警惕性特别高,对某些东西、事情十分关注,非常想占有,但又无能为力,就把爱又不能爱的内疚转化为一种愤怒。有的是外放的愤怒,指向别人;有的则是指向自己,不停地自责,认为自己不行,管不了孩子,要求和孩子分开一段时间,甚至萌生自杀或抱着孩子一起自杀的想法。