产后如何注意情绪调整?

全部回答

  家属应了解产妇产褥期的特殊生理变化,体谅产妇,帮助调节产妇的情绪,对产妇给予照顾和关怀。特别是丈夫,应该拿出更多的时间来陪伴妻子,经常与妻子进行思想交流,设法转移产妇的注意力,帮助妻子料理家务或照顾婴儿。
  产妇要学会自我调整,自我克制,试着从可爱的宝宝身上寻找快乐。产妇在此时期要尽可能地多休息,多吃水果和粗纤维蔬菜,不要吃巧克力和甜食,少吃多餐,身体健康可使情绪稳定。尽可能地多活动,如散步、做较轻松的家务等,但避免进行重体力运动。
  不要过度担忧,应学会放松。