第一届“世界杯”足球赛在哪里举行?

全部回答

   国际足球协会联合会1904年5月21日成立于巴黎。它的创立国是比利时、丹麦、法国、荷兰、西班牙和瑞士。联合会章程规定:只有国际足联有权组织世界足球锦标赛。但是,它成立后的26年中却未能组织一次这样的赛事。

  1928年奥运会期间,国际足联在阿姆斯特丹举行代表大会,会上宣布将于1930年在乌拉圭举行第一届“世界杯”比赛。包括美国在内的13个国家同意参赛。第一届“世界杯”赛1930年7月13日开始,最后东道国乌拉圭队贏得了“世界杯”足球赛史上的第一个冠军。