p2p网贷和其他互联网金融产品有哪些区别?

全部回答

      所谓的互联网金融,是指依托于互联网工具实现资金融通、支付和信息中介等业务的一种新型金融。除了比传统的金融机构更加便捷外,还具有互联网的开放、平等、协作、分享的特点。
  互联网金融通过互联网及移动互联网工具,使得产品更具透明度,且参与度更高、协作性更好。经过几年的发展,互联网金融已经历了网银、第三方支付、个人贷款、企业融资等多个阶段。     而在众多的互联网金融产品中,P2P平台与“宝宝”类产品显得尤为突出。
  但由于余额宝的本质是货币基金。货币基金的预期年化收益是随着货币市场的波动而变化的,因此,余额宝的预期年化收益并不是像用户之前所想的那样是固定不变的。与余额宝相比,P2P平台的预期年化收益更为可观。
    目前业内P2P平台预期年化收益在10%~20%之间。而余额宝在上线的初期所打着的,比银行预期年化收益高10倍的说法,实际上是比银行活期存款率高10倍。据了解,银行活期存款率为0。
  4%,也就是说,余额宝正常的预期年化收益应是4%(余额宝、活钱宝预期年化收益越来越低怎么办?)。    而在门槛方面,同样是100元,存入余额宝后并未有任何预期年化收益,但若投入P2P平台,将会获得平台所承诺的预期年化收益。

     面对投资者转投P2P平台的现象,专家建议投资者在追求高预期年化收益以及便捷的投资方式的同时,理性选择P2P平台至关重要。预期年化利率在10%-20%之间、一年以上的上线时间、拥有专业的风控团队的P2P平台是投资者最好的选择。