如何进行P2P网贷 ?

全部回答

    1。 风险承受。 我觉得一个新人要明确自己的风险承受能力,即最多能够承受多大的损失。在进入这个行业之前,要自己考虑清楚自己的承担能力,投资有赚有赔,而风险承受能力我认为也与选择的平台戚戚相关,如果承受风险能力不强,建议投资低息且背景深厚的平台,风险小,投的也更放心。
    如果承担风险能力强,可适当选择高息网站,当然全投高息网站是不可取的,全投高息我觉得就是赌博,一旦碰上倒闭潮,必然血本无归。 2。资金 拿什么投网贷?拿钱呗,所以资金在投P2P中占有举足轻重的作用。
  小于30万,小散 ;30万-200万,中户;200万以上大户。不同的资金量,投资策略更加不同,作为小散,最适合的投资方法是多账户分散投资法,即在选择的平台采用直系亲属注册多个账户,既方便投标,也便于保持账户总额在1万以下。
    据倒闭潮经验,相当一部分倒闭平台老板为了减轻罪责都会清小散,所以理论上来说,同等情况下,账户资金越少,在倒闭时更有可能全身而退。中户的话还是要分散投资,高息低息搭配好,对于中户来说,我觉得信息很重要,每一个平台倒闭前,都是有风声的,先一步得知信息,就有可能先从悬崖边跑掉,所以,一个甚至多个消息灵通的网贷投资群是必不可少的,对于自己要重仓的平台,最好实地考察确认下,花费一点利息,可大为降低风险,舍不得孩子套不住狼啊。
    大户,算了吧,土豪的世界我辈不敢多说。 3。时间 选择平台,是一个技术活,作为小散可能对数据不太需要,但中户大户,就最好能够自己分析平台,分析数据,有自己的投资方法,一个人的投资方法,是不断修正,成熟的,一个没有时间的网贷人,选择平台可能就是看看网贷之家的预期年化利率,看看之家的考察报告,这等于把自己的钱交给别人,把自己的脑袋让给别人指挥自己,其中的风险非常之大,在此,奉劝时间不多的网贷投资人,不可把大部分资金投向网贷。
    纵观人类历史,赚到钱的永远是少数人,不存在大多数人都能赚钱的行业,想靠人云亦云,随波逐流,赚到钱是不可能的。 4。选择平台 很多老人,包括我,都是从拍拍贷交了学费毕业的。
  虽然拍拍贷确实很流氓,但我觉得在拍拍贷教的学费值,起码让我掌握了基本的分辨能力,最起码,我不会上一个明显是骗子的当。  在去年,打新还是一个高预期年化收益低风险的行当,但随着骗子们纷纷上线,打新已经是一个高风险高预期年化收益的行当了,已经不适合新人参与了。
  大多数人都无法对新平台去实地考察,只能听别人的介绍,现在的打新,完全是赌博行为,因为一个平台风控好不好,运营实力怎么样,是否自融都不是短期能看的出了,吸引打新者的唯一理由就是高息,套用一句话:你想着他的息,他想着你的本,打新要不得,特别是在目前的环境下。
    作为一个新人,还没有养成自己的投资策略,作为小散,也没有钱和精力去实地考察,那么最好是参考一下现在各版本的评级,一般来说,随着评级的降低,预期年化收益越高。一般来说,评级的平台可基本排除纯粹骗子的可能,当然也不是说绝对不倒闭,但比较来说,倒闭可能比不进评级的还是要小的多,新人可根据自己的情况,在不同等级中选择适合的平台投资,新人来说,低息高评级平台多投点,等慢慢有了投资经验,再慢慢加大中高息平台的投资额。