有融网有哪些安全保障?

有融网有哪些安全保障

全部回答

      一、项目安全   平台每个项目的诞生,都经过多重风控环节严格筛选,确保项目的真实性、安全性、合法性。   1、线下债权撮合:由专业的线下投资管理公司通过严格的风控措施撮合债权关系。
     2、线上债权评估:线下投资管理公司将优质债权项目推荐到有融网平台进行转让,有融网对被推荐的每一个债权项目信息进行严格的准入审核,并由专业法律团队起草法律文本,确保相应债权的真实性、合法性和有效性。
       3、债权项目披露:经审核通过的债权项目由有融网平台披露并推荐给投资人。   4、第三方证据托管:互联网法律服务商绿狗网对有融网披露的相应债权交易的证据进行托管。   二、资金安全   多重安全保障措施,让资金交易的每个环节都安全可控、清晰透明。
     1、新浪支付资金托管,资金享受货基收益   投资人在有融网的资金由新浪支付全程托管。  每一位用户均有专属的资金托管账户,与平台完全隔离;同时,新浪支付与汇添富基金合作,用户闲置资金每日可获得货基收益。
     2、双重履约机制,还本付息更有保障   项目逾期赎回:债权项目借款人到期未能偿还借款均由该项目出借人先行赎回项目债权,并向投资人垫付债权收益权本息;   项目逾期代付:债权项目借款人到期未能偿还借款,出借人对该项目又未进行赎回的,均由合作的第三方资产管理公司向投资人代付债权收益权本息,以取得项目出借人的债权。
       3、快捷支付同卡进出,充值提现更安全   安全卡是有融网与新浪支付为保障用户资金安全而联合开发的快捷支付状态下充值、提现同卡进出的银行卡安全设置,安全卡能最大程度保障用户资金安全。
     三、技术安全   三大技术支撑,为用户提供持续、稳定、安全的理财环境。     四、法律保障   根据《合同法》、《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》、《电子签名法》等相关法律法规的规定,   有融网及其线下合作机构提供居间撮合服务明确合法,有融网提供的电子合同合法具有法律效力,有融网合作的原始债权人通过有融网进行   债权收益权转让的行为合法有效,投资人通过有融网获得的债权收益为合法收益并受到法律保护。