国泰君安佣金是多少?

全部回答

    国泰君安佣金:按照不超过成交金额的0。3%,起点5元(即不足5元按5元收取),双向收取。千分之三是监管部门规定的标准佣金(佣金上限)。 首先解释一下关于“起点五元”的问题??即如果买一只股票,成交价是10元,投资者成交了100股,那成交金额就是10*100=1000元。
    然后佣金就是这个成交金额*0。3%=1000*0。3%=3元,算出来不足五元,会按照收取5元。 国泰君安过户费:交易上海股票(60开头的股票)时收取的过户费,按照成交面额的0。
  1%收取,起点1元,双向收取,深圳(00或300开头的股票)不收取过户费。这是按照股票面值计算,和佣金按照成交金额计算不一样,不过目前大多数股票面值都是1元,除了个别股票,例如紫金矿业(查询面值的话可以通过交易软件的F10信息,或登录交易所网站查询上市公司当时的招股说明书,都能查询到)举例:如果投资者在国泰君安账户买了一只股票,成交数量是100股,不管这只股票成交价是多少,就按1*100*0。
    1%计算过户费(即1*100*0。1%=0。1元),不足一元按1元收取(0。1元不足1元,即收取1元)。 国泰君安代收的印花税:只在卖出时收取印花税,目前按照成交金额的0。
  1%收取(此前是有0。3%的印花税率的),没有起点。算法类似佣金,只不过没有起点,在此不作赘述。  在国泰君安开户之后在买卖股票的时候产生的这三部分费用(佣金、过户费、印花税)不能直接叠加,需要单独计算后加总。
   据了解,按照监管机构的要求,现在的证券公司佣金比例上限为不超过3‰,下限为不低于证券公司在监管机构报备的营业成本。 每一个公司营业部收取的不一样的,有些地方还有最低的标准,深圳最低标准是万分之八。
    卖出的时候还有千分之一是印花税。 比如国泰君安的客户根据其资产状况及交易频繁度的不同,有每一品牌俱乐部的君弘银卡、金卡、钻石卡客户之分,那么客户享受的服务项目也不同,国泰君安证券佣金比例也有所不同。
   手续费是考虑是一方面,做股票不能一味的追求交易的手续费高低,还要看证券公司后续的服务质量,交易软件,能帮助客户赚钱是最终的目的。  要是做融资融券还要考虑哪个的券种充足。