泉州车身划痕险理赔技巧是什么?

全部回答

    1、保险车辆被刮花,一定要及时向保险公司现场报案,进行正常的理赔程序。   注:向保险公司报案时,要特别注意报案时间,一般是48小时之内;如果超时,就需被保险人携身份证原件,亲自到保险公司补报案。

     2、保险公司对定损后,再到4S店修车。   (1)、车辆在道路上被划伤,需由交警开事故证明   (2)、车辆在非道路上被划伤,需由派出所开事故证明。   温馨建议:   如果投保汽车不太昂贵,划痕损失建议不报案,首年无理赔的话次年保费能够优惠10%。