汽车刮痕险怎么快速的报下来?

今天早上真点背,开车上班,一辆半挂还是外地的奔着我的车右面就来了,我看了下我右面的反光镜,轮胎边的车漆给我刮了,然后送媳妇上班的那里有工地施工,没注意我的车屁股倒车到牌子上又给我车屁股挂了,倒霉!因为我刚买车对这些东西不太懂,想问下我去4S店处理刮痕,需要先通知保险公司不?还是修完了再联系保险公司?应该注意什么事或者怎样才能尽量快的报下钱来?哦那个索赔比例是怎么来的?我的是太平洋保险的.

全部回答

  你这个比较麻烦了,包括前杠和后杠,如果光是后杠,你可以找个地方做个现场,但还有前杠,这个现场就不好做了,除非做2次现场,或者找个地方,既可以刮前杠,也可以挂到后杠,做个这样的现场,可以报一次险,要不就的报两次了。
   提示一下,报险要在现场报,不要移动现场,给保险公司及时打电话,起码要在24小时之内,保险公司会派人出现场。 另外,你要做现场,一定要做好,要想好保险公司的人问问题的时候,怎么回答。比如,在那里刮得,怎么刮的,刮的地方能不能看到刮痕或油漆等等。