新车买了车损险就可以不需要车身划痕险了吗

保险销售说,一般行车途中刮蹭的划痕也会造成车身的一些凹陷,这就是车损险的范围了,所以划痕险就不需要保了。这种说法可信吗?如果是停车在路边给别人划伤的划痕,能由划痕险承保吗?买了车损险需要再买划痕险吗

全部回答

划痕险算车损险的一部分,如果车身受到刮蹭、划伤都可以走车损险,但是车身受到撞击后就必须走车损险了。

划痕险不分次数。只根据你买的额度来赔。也不会影响你下年的保费。而你用车损险,做掉划痕。超过两次,下年保费可能会上浮

划痕险和车损险,是不一样的,划痕是没有明显的撞击痕迹的,建议新车买吧,这种险种最多能买2年!

划痕险是指车身没有造成凹痕,只是表面的油漆被刮,“如果是停车在路边给别人划伤的划痕,能由划痕险承保吗?”这类没有造成凹痕的,就属于油漆险里面赔付。