什么车可以上车身划痕险?

全部回答

    购车三年以内的车才能购买车身划痕险 。--来自 酷卡网 车身划痕险是一种附加险,其保障责任是“他人恶意行为造成保险车辆车身人为划痕”,划痕险的保费并不高。 因为划痕险的原因鉴定比较复杂,事故现场取证难,存在道德风险
  有些车辆的划痕明明是两车刮擦引起的,有些人也当划痕险报案;有些车主觉得车辆旧了,想喷一下漆,就在自己车上划几道痕。  这使得划痕险的赔付率较高,保险公司负担较大。很多保险公司表示划痕险的出险率太高了,而且取证很困难,保险公司在这个险种上都是亏损的。

  因为划痕险必须是他人恶意行为造成车身人为划痕才能理赔,但一些在不知情情况下车辆被划伤的车主也要求理赔,在无证据的情况下保险公司只能出钱赔付。  而对于开了多年的老车,车主往往更加不注重保护,这才迫使大多保险公司对3年以上的车辆拒办划痕险。