婚后买的写字楼单方如何出售?

全部回答

    在经过另一方的同意之后,夫妻双方达成对于房产处置的一致意见,这个时候,出售房产便是合法的了,其主要的流程与咱们一般的二手房买卖流程是一致的。 1、婚后买的写字楼出售的第一步: 不管是写字楼也好,还是一般的商品房也罢,出售的第一步都是双方取得联系,然后经历看房和价格的谈判等步骤,终确定购买的意愿,并将一些自己比较在意的东西清楚的列明到合同的条款之中。
     2。婚后买的写字楼出售的第二步: 购房人在签订认购书后,应在认购书中约定的时间内到指定地点签订正式契约。契约包括:内销商品房销售契约、内销商品房预售契约、外销商品房销售契约、外销商品房预售契约、经济适用住房买卖契约等。
   签订买卖契约是整个购房程序中重要一环,契约也是销售中重要的法律文件。  契约一般为一式肆份,其中正本贰份,开发商和购房人各执壹份。副本贰份,开发商和当地房管部门各壹份。 3。
  婚后买的写字楼出售的第三步: 当然,要让合同具有一定的法律效力,要让合同是被法律所认可的,首先还是要做预售登记,只有这个步骤之后,才能确保合同的合法性。买卖双方应在契约签订后30日内,到所属房屋土地管理局市场处办理。
    同时交纳印花税。 当然,现实生活中也会涉及到在交易之中买方就需要转让房产的情况,而这种情况之下,买方与受让人应在契约上做背书,在背书签字之日起十五日内,双方持有关证件到市场处办理转让登记,在转让登记申请表上签字,市场处在办理转让登记之日起十日内通知卖方。
   4。婚后买的写字楼出售的第四步: 购买写字楼的一方在将相关的款项付清之后,就可以拿到通知书了,并安排购房人与物管公司接洽。  物管公司将给购房人出具物管公约和收费标准。当购房人与物管公司签订管理公约并付清管理费后,就可以拿钥匙入住了。