夫妻共有房产单方可以买卖房屋吗?

老婆离家出走,现我准备起诉离婚,但是老婆带走了房产证和户口本,房产证只写她的名字(房子为婚后购得),请问各位高手,她有可能单方买了房子吗?

全部回答

危险。只有她一个人的名字只要她做主就可以了。

不可以你一个人处分夫妻共同财产,即使你处分了,将来你妻子权向法院主张你的行为无效。

有可能,但可以通过法律来追讨属于自己的应得部分.

对,不可以,要卖也得双方共同同意,卖出时好像夫妻双方也都得在场。

根据婚姻法的规定,婚后夫妻共同财产,如要进行买卖或者赠与,主要的条件是夫妻双方都明白是怎么回事并且双方都同意才可以! 像你所述,这种情况是不能单方买卖的. 话又说回来了,现在的社会有钱就是爷,花点钱开个假证明,把房子卖了,也是有这个可能的!!! 谁让咱国家法律制度不健全!!!!!!!!! 祝你好运!!!