广州围产卡做哪些检查呢?

全部回答

     办围产卡时   需要做一些简单检查   “围产卡一般到户口所在居委附近的卫生服务中心办理。”梅花街道计生工作人员说,如果不想办围产卡,也可以凭医疗保健机构的怀孕诊断报告到居委,让医生注明孩子预产期,也可办一孩登记,“知道预产期,方便日后通知家长按时带孩子打预防针。
    ”   计生工作人员告诉记者,生育第一胎子女的本市户籍育龄夫妻在怀孕后至分娩前,都可到街道、居委等发证机构办理一孩生育登记。   随后,记者还到越秀区梅花村社区卫生服务中心进行咨询,专门帮辖区孕妇办围产卡的王医生说,“围产卡”是孕妇系统保健手册,会记录孕妇过往的病史和家族病史等,随后做一些常规检查,如ABO红细胞定型、白带常规、尿液分析、血细胞分析(血常规,地贫筛查)等,有的检查项目几元、有的一二十元。
    孕妇拿到围产卡,要让负责产检的医生在上面填写相关信息,待生产后要将围产卡交回社区医院,以便日后小朋友打预防针用。   “除了与孩子打预防针有用外,有的单位还需要这个围产卡才能到社保中心办生育保险。
  ”计生工作人员还表示,办好围产卡、登记好产检信息,还有利于报销相关生育费用。  。