汉克斯的作品有哪些?

汤姆•汉克斯的作品有哪些?

全部回答

    2001年,汤姆•汉克斯( 1955 -)获得美国电影学院颁发的终身成就奖,以表彰他在电影事业的杰出贡献。这个奖项每年颁发一次,获奖者必须“从根本上推进了电影艺术”。负责评选这项大奖的美国电影学会理事会主席霍华德•施特林格评价说,汤姆•汉克斯是“新一代美国电影明星的表率”。
    1979年汤姆•汉克斯出演了自己第一部影片《他知道你的孤独》,之后,他相继出演了《美人鱼》、《小大人》、《费城》、《阿甘正传》、《阿波罗13号》、《拯救大兵雷恩》、《绿色奇迹》、《漂流者》等影片,都有不俗的表现。
  他在《费城》中出色地扮演了一个同性恋律师,获得了奥斯卡最佳男演员奖。  《阿甘正传》更把他推上了奥斯卡影帝的宝座,他因为成功地扮演阿甘,而变成了全世界家喻户晓的人物。