英语专业的就业领域一般是哪里?

全部回答

     根据以英语作为母语的人数计算,英语是世界上使用最广泛的第二语言。世界上60%以上的信件是用英语书写的,50%以上的报纸杂志是英语的。同时,英语也是与计算机联系最密切的语言,大多数编程语言都与英语有联系,而且随着互联网的使用,使英文的使用更普及。
     现在英语已经成为一种工具,越来越多的人能够应用自如。  不少专业人才由于工作需要,英语水平越来越高,成为各个专业领域的走俏人才。这就使得单纯将英语学习作为专业的毕业生,在求职就业过程中竞争力减弱,面临着巨大的就业压力。
     结合麦可思公司《2011年大学就业能力排行榜》的调查结果来看,在2010年度本科专业失业量排行榜中,英语专业失业量总数排名第一。    但在2010届高于平均薪资的本科专业调查中,英语专业也是位列其中,也就是说在获得就业机会的英语专业毕业生中,薪资还是高于平均水平的。
     除了继续深造以外,英语专业毕业生的就业渠道主要集中在以下几个领域:政府机关、新闻机构、外资企业、进出口公司、合资企业、中外旅行社;各类学校、培训机构从事英语教学或政府机构、企事业单位从事外事翻译等工作。