思想政治教育专业就业前景怎么样?

全部回答

    思政专业主要培养具有较高的政治素质、道德素质和马克思主义理论素养,具有哲学、法学、政治学、管理学和教育学等多学科基础理论知识,能在中等以上学校从事马克思主义理论与思想政治教育学科的教学、科研的高级专门人才,同时兼顾培养政务及思想政治教育工作者。
   就业形势 思想政治教育系属于政治学科,从专业发展的历史可以看出,思想政治教育在任何时候都必不可少。  随着20世纪80年代末,随着国内政治风波的涌动,国家和政府加大了思想政治建设的力度,思政教育重新被提升到关乎现代化建设前途和命运的位置上来。
   该专业毕业生在就业选择上的面还是比较宽的,其就业可以成为从事中小学、中专、大专的政治教育教师,也可以发展成为管理干部,政工干部、思想宣传工作者等。   总之,无论是在学校、党政机关、企事业单位从事思想政治教育、宣传、组织、人事等工作或教学、科研工作,还是舍弃专业,选择与此关联度不高的岗位就职,关键是要依据个人的兴趣、特长选择在自己擅长的领域发展,努力规划自己的职业发展道路。

考研并不是唯一的出路,利用考验的三年,或许你已经找到好工作了。 思想政治教育专业无非还是要到学校中去,,你可以想一想,除了教育,还有没有其他的路,走别人没有走过的。

好一点的学校出来应该还不错吧,你可以去魔镜投票网问问,那里有很多这方面的专家,一定能解决你的问题,百度里搜索一下就能找到

这个专业确实不错,就业前景也好。 不过还是得看学校。我是中国青年政治学院的,我们那里的思政专业(现在叫做马克思主义学院)的学生,基本上大四的时候就都能找到工作了,而且都是用人单位主动来找你。如果你们学校没有名气,恐怕就没这么容易了。 另外,这个专业的课程也非常简单,没什么负担。