社会学专业的就业方向有哪些?

我是社会学专业学生,大三了,想考公务员,但是好像招这个专业的岗位十分极其少,迷惘了。

全部回答

  社会学的学科训练是非常宽泛的,其对应的就业方向很多;就我周边所看到的同学就业情况而言,社会学扎实的调研方法训练,非常适合到政府机关做相关调研工作,大到部位办公厅,小到各城市的基层部门,都有很多岗位需要受过社会学专业训练的同学从事相关调研、统计分析等工作,可以查看一下政府官网各职位的招聘要求,兴趣很重要~社会学学科背景的同学也可以去企业做各种研究工作、如咨询、战略管理等都是十分对口的专业。

社会学研究的范围非常广泛,与政治学、经济学、法学、历史学、人类学等等人文社会科学学科几乎都有交叉。社会学的研究方法亦是有着自己的一套理论,社会学出身者不仅要攻读社会学专业理论,穷于思辨,还要长期经历田野式社会调研的训练,数理统计方面的洗礼也是不可少,社会学研究的大厦就构建在如斯之上,社会学人才的用武之地也实在不愁的的,基本上文科类专业性不强的工作社会学学习者都能做