什么是低价超跌小盘股?

全部回答

    首先,小盘超跌股具有明显的低价优势。很多小盘股累计跌幅巨大,在技术上已严重超跌,具有绝对的低价优势。与权重股相比,非主流品种在熊市的跌势更为惨烈,本轮大盘见顶调整以来,指数下跌了70%,而更多个股的跌幅甚至达到了80%以上,一旦市场有回稳要求,这些个股的反弹动能将更为强劲。
    近期市场中有许多超跌小盘股出现逆市连续拉升走势,我们提到的狮头股份、宝石A以及周四涨停的中小板股等都是此类品种。 其次,很多小盘股技术上已严重超跌,基本处于跌无可跌的状态,有的个股在发行价、每股净资产下方运行,股价处于历史低价区域,不仅套牢了一级市场的投资者,二级市场的投资者也基本没有盈利。
    由于股价距离前期套牢密集区较远,在短线资金参与的过程中一般不会遇到过多的抛压,操作起来相对容易一些。 再次,基本面来看,很多个股业绩优异、成长性好,属于这轮调整的严重错杀品种,潜藏着巨大的爆发力,小盘股尤其是中小板股中此类股票较多。
  根据Wind资讯对深沪两市398家流通盘在7000万股以下的小盘股三季报的统计,小盘股的业绩成长性是两市平均水平的1。  21倍,显示出小盘行情的含金量和爆发力都要优于大盘平均水平。
   市场经过一轮又一轮的急挫之后,市场中3~4元的股票数目急剧增加,投资者在操作上,不妨选择那些基本面较好、成长性较佳且流通盘在1亿股以下的个股,如新海股份。公司是国内技术水平最高、产销规模最大、产品质量最好、综合实力最强塑料打火机制造商,每年打火机出口额均占全国当年打火机总出口额10%以上,市场份额全国第 一、世界第四,未来业绩增长稳定。
    三季报业绩0。27元,市盈率水平远低于中小板平均水平,目前股价仅4元左右,严重超跌,其复权股价已跌破发行价格,报复性反弹随时有望展开,可适当布局其中。